Brèves, bévues & bourlingues à New York

Premiers jours

Pour mon premier jour à NY, je me suis rendu au labo. J'ai pris le métro sur Broadway, rien que l'écrire donne des frissons, le reste est moins glorieux. Direction uptown et le Bronx, puis je descend à West Farm et prend le bus qui remonte tout Morris Park Avenue.

Là j'arrive dans les locaux de l'Albert Einstein College of Medecin (AECOM) et je fait la rencontre, après un premier contrôle de sécurité, de mon maître de stage, Ales Cvekl.

Il n'a pour l'instant pas l'air de très bien savoir ce qu'il va me faire faire, hélas. Il y réfléchit ce weekend, m'a-t-il dit.

Je dois faire faire ma security card pour pouvoir entrer, puis me signaler à l'international office, aller au social security enter pour obtenir une carte. bref beaucoup d'administratif et peu de boulot.

Le décalage horaire me bousille mon sommeil. Je m'endors à 20h et me réveille à 3h. Jusqu'à ce que j'en parle à Ales qui me conseille de voir la lumière du jour et de sortir pour rerégler mon cycle ciracdien (mon horloge biologique interne pour les non initiés, encore que je ne sois pas sûr que ce soit plus clair. Disons que mon corps doit savoir quand il fait jour et quand il fait nuit afin qu'il puisse régler mestaux d'hormones et me tenir éveillé au bon moment.) Je suis donc ses conseils et sors. Et j'ai fait ma première nuit, 23h-8h. Ca fait du bien.

Du côté des expériences, 1° cheeseburger, puis 1° MacDo la même journée, puis direction l'Apple center et joujou avec le MacBook Air, vous savez celui qui rentre dans une enveloppe craft, et joujou avec le iPhone, un bonheur de technologie. Apple vous permet même d'aller sur Internet et d'envoyer des messages à partir des exemplaires d'expositions. Ils sont fous !

Ah oui, j'oubliais. Je loge pour l'instant chez Kathy Goldman, une amie d'une amie de ma tante. Elle est gentille, mais on ne se voit que peu pour le moment, soit elle n'est pas là, soit je dors. Je vais commencer à chercher un appart car ce n'est pas le mieux.

Publié à 04:30, le 4/04/2008, dans Bévues, New York

ok ok je changerais de nom mais la c'est pour le fun !

08:34, 4/04/2008 .. Publié par Ghrossak
Ca fait super plaisir de savoir comment ca se passe à NY !
Je te tire mon chapeau : vivre avec la femme de jean jacques c'est trop la classe... a moins que ca soit la grand mère... ou la fille ca serait mieux !!!

04:13, 6/04/2008 .. Publié par Anonymous
coucou j'ai appris tes mésaventures; eh eh on rentre pas comme cela chez les étatsuniens!
bon courage pr la bouffe; j'aimerais pas être à ta place!! fait beau à New York ?? pas trop pollué ?
biz, Gitou

03:59, 7/04/2008 .. Publié par jleila
eh bien, et dire que quelques jours à peine avant de partir tu nous avais assuré que tu ne mettrais pas les pieds au fast food (si, si, tu te souviens, entre la porte de la cuisine et le porte d'entrée chez tes parents !)... Au prochain RED, tu n'y échapperas pas !.. ;-)

Ouah, la chance !

08:13, 7/04/2008 .. Publié par Nëhokof
Eh ben, t'en as de la chance, tout ces bijoux de technologie et surtout loger chez celle qui met du vieux pain sur son balcon, pour attirer les moineaux, les pigeons (je finis la blague de Ghrossak alias Luséfa, je préfère).
J'attends avec impatience que tu ais un appareil pour nous montrer ce que tu vois.
A plus !

Bévues